Как подобрать мастера для ремонта квартиры

Категория: Разное | Опубликовано: 23-03-2018, 02:09
Как подобрать мастера для ремонта квартиры




Ремонт в квартире – это ответственное дело. Но еще тяжелее найти настоящего мастера, который качественно выполнит работу. Ведь от правильности выбора зависит очень много параметров. Люди все разные. И кому доверить свою квартиру? Не хотелось бы попасть на дилетанта в этой области. Вероятность того, что это произойдёт, очень высока, если не учесть советы по найму рабочих строителей.


А советов в этом деле действительно немало. Самый главный совет, это не спешите с выбором бригады для строительства. Искать через Интернет можно, но где гарантия, что это надежные люди? Гарантии нет. Но, в любом случае, если вы решились нанять мастера через Интернет, попросите показать его своё «портфолио» выполненных работ. Как говориться, результат на лицо. Если выполненная работа вам понравиться, то это и есть ваш исполнитель.


Смотрим отзывы


Как подобрать мастера для ремонта квартиры


Важно почитать еще отзывы. Если человек действительно имеет талант производства ремонта, то про него обязательно будут оставлять положительные отзывы. Но, здесь очень важно не попасться на удочку мошенников, которые повышают свой рейтинг, размещая «левые» положительные отзывы. Как это определить? Очень просто: пообщаться с людьми, которые оставили положительные отзывы. Тщательно расспросите их, а потом спросите у мастера о проделанной работе. И если варианты ответов совпадут, то люди не лгут. Это эффективный метод, с помощью которого можно определить истину даже в Интернете.


Если вы так и не нашли хорошего мастера в Интернете, то можно узнать у людей. Лучше всего у своих хороших знакомых.


Можно, конечно узнать у коллег на работе, если вы им доверяете. Хотя коллеги по работе не всегда желают добра, особенно если на работе постоянные интриги. В любом случае, после того, как вы узнали о хорошем мастере, желательно сходить и посмотреть его работу. Если этот человек делал ремонт у ваших родных, то просто сходите к ним в гости. Результат будет очевиден. Если вам понравиться, то смело нанимайте этого работника.


Проверяем документы на производимые работы


Еще один немаловажный совет по найму мастера или бригады – это наличие у работников соответствующих разрешающих документов на производимые работы. Если они есть, то это отлично. Если нет, то никаких гарантий качества нет тоже. Лучше всего, конечно, составить договор, в котором оговариваются все стороны выполнения работ. В этом договоре также указывается время начала и время окончания. Это немаловажный параметр, про который все забывают. Но, тем не менее, когда указан конечный срок, строительная бригада будет работать как нужно. И ничто не изменит ваши планы. Если же срок окончания работы не указать, то она может растянуться на неопределённое время. Не забываем об этих важных советах по составлению договора на выполнение ремонтных работ в квартире.


Если вы заказываете бригаду, то работа будет выполняться быстрее, чем при найме каждого работника по отдельности. Но, она будет идти еще эффективнее, если у бригады будет прораб. Этот руководитель бригады будет следить за выполнением работы. От прораба зависит качество выполнения работы. Поэтому, если вы решили использовать этот способ найма рабочих, то вначале найдите хорошего прораба. Как и в случае с поиском мастера, необходимо вначале узнать у людей, что это за человек. Держит ли он свои обязательства.


Много зависит от личности человека. Если прораб инициативный, дружелюбный и общительный, то ремонт будет идти весело и непринуждённо. А если прораб человек тихий, замкнутый и не разговорчивый, то работа, возможно, будет идти своим ладом, но где-то всё равно появиться не стыковка. Это происходит из-за того, что рабочие моменты необходимо постоянно обсуждать. Если этого не делать, то могут появиться разногласия во мнениях. В результате заказ может не соответствовать требованиям. Поэтому очень много зависит от характера прораба. Присматривайтесь к человеку. И тогда вы подберете мастера для ремонта без головной боли!


Метки к статье: