Легкая закуска — тыквенный скрамбл с тофу

Категория: Разное | Опубликовано: 18-06-2018, 11:49

Это поистине универсальный рецепт. Быстрый и очень простой в приготовлении, он подойдет и для повседневного и для праздничного стола — все дело в сервировке. У меня повседневный вариант, но в конце поста я расскажу вам, как оформить такое блюдо празднично.



Ингредиенты



  • Мягкий сыр тофу — 150 г (можно взять адыгейский)

  • Тыква — 200 г

  • Куркума — 1/2 ч.л

  • Порошок Карри — 1 ч.л

  • Порошок паприки — 1 ч.л

  • Семена калинджи для украшения

  • Растительное масло или топленое сливочное— по вкусу

  • Соль — по вкусу


То, на что вы будете класть скрамбл, когда он будет готов. У меня — листья китайской капусты. Но это могут быть половинки перца, помидора, лепешки чапати, простой черный хлеб, в конце концов!


Оборудование



  • Сковорода


Как приготовить скрамбл



Натираем тыкву на крупной терке.


Легкая закуска — тыквенный скрамбл с тофу


Тофу разминаем вилкой и смешиваем с паприкой, куркумой и карри. Хорошенько перемешиваем!


Легкая закуска — тыквенный скрамбл с тофу



На сковородку наливаем масло, ждем, пока оно прогреется, и добавляем калинджи (я еще положила зиру, не удержалась).



А потом тыкву. И соль.



Старательно мешаем тыкву, пока она не станет достаточно мягкой.



Когда тыква размягчится, к ней добавляем тофу и тщательно перемешиваем.




Можно закрыть крышкой и оставить минут на 5 на маленьком огне.


Готово!


Я сервировала скрамбл в листьях пекинской капусты. И осталась довольна, однако для праздничного стола можно сделать что-нибудь похитрее.


Вообще, этот скрамбл — универсальная начинка.


На новогоднее застолье скрамбл может:



  • использоваться в качестве намазки для ярких бутербродов

  • им можно фаршировать свежие помидоры, разрезав их напополам и вынув ложкой косточки и мякоть. Потом чашечки помидоров заполняем скрамблом. А сверху — традиционный листик петрушки

  • Аналогично можно сделать с болгарским перцем

  • в конце концов, можно просто оставить «как есть», и пусть гости сами решают, что с ним делать

  • проявляем фантазию!


И приятного аппетита!



Метки к статье: